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Posted by あしたさぬき.JP at

2010年02月26日

これも屋島


このまえジャンボフェリーに乗ったときの写真です。
長崎の鼻の突端、砲台跡の北から見た屋島ですね^^
ほんと、見る場所によっていろいろ形が違って見えます。
あなたの屋島はどんな形なんでしょうか?


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Posted by にゃ~ at 16:20Comments(0)屋島のこと

2010年02月25日

雲の上から


今朝は暖かかったので、海上に霧が出てたようです。
山の上からはまるで雲の上にいるような気分になりますが、船や車を運転する人には大迷惑ですよね。

春になると暖かくなるのは嬉しいんですけど、春霞で景色がぼやけて見えるんですよダウン
それでも遠足のシーズンなので、今日も園児がお弁当を開いていました。


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Posted by にゃ~ at 12:20Comments(0)屋島のこと

2010年02月16日

ひな祭りの料理


前菜

サーモンのマリネ

若草蒸し

豚バラ肉のハリハリ鍋

デザート

今月のメニューはこんな感じです。
もちろんメイン料理は焙烙焼きです。
前菜は、ひな祭りをイメージして蛤や菱形玉子などをご用意しています。
瀬戸内の「いかなご」も新物が出始めましたので、紅白のぼんぼり揚げにしています。

若草蒸しは雪解けに新芽が芽吹いてるイメージの蒸し物です。
・・・まあ、高松は山間部でないと積もりませんけどガーン

水菜を使った鍋を「ハリハリ鍋」と言います。
京都では鯨肉を使ってましたが、これは豚バラを使っています。

デザートは白酒のムースをご用意しました。


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Posted by にゃ~ at 17:35Comments(0)料理のこと

2010年02月02日

節分の料理


節分の時期なので前菜は豆や鰯など節分のイメージに変わっております。
最近は寒い時期なので肉を使った鍋もお出ししております。
お肉が苦手なようでしたら。ご予約の時にお申し付け下さい。


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Posted by にゃ~ at 19:01Comments(0)料理のこと