この広告、メッセージは90日以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事でこのメッセージが消せます。
  
Posted by あしたさぬき.JP at

2010年10月31日

10月も終わりです

早いもので10月も終わりになりました。
それほど寒くなってないので、あまり紅葉も色づいていないようです。

食材の方は実りの秋らしく、美味しいものがそろっています。
魚も脂が乗って旨い時期になっています。

先日、京都に行ってきました。
なつかしい同僚と語り合い、また新たな気持ちでがんばってまいります。

来月にはパウダールームの新設を予定しています。
工事の間、少しご迷惑をおかけするかもしれません。

今月もたくさんのお客様とわんちゃんに来ていただきました。
これからは寒くなるかと思いますので、みなさまご自愛くださいませ。


HPへもどる


  

Posted by にゃ~ at 23:12Comments(0)桃太郎のこと

2010年10月06日

猫すっぽり


ふと棚を見ると・・・猫がすっぽり。
知らない人が見たら置物かと思いますねガーン


HPへもどる
  

Posted by にゃ~ at 17:06Comments(0)猫つれづれ

2010年10月01日

イクラの醤油漬け


この時期は生のイクラが手に入ります。
写真は鮭の卵でスジコって言います。
これの皮や筋を掃除して塩漬けにしたのが、普通に売ってるイクラです。
醤油漬けは酒と醤油で漬け汁を作り、掃除したスジコを漬けたものです。
鮮度がいいのでプチプチ感も心地よく、味も臭みなんてありません。
酢の物代わりとして大根おろしと出していますが、寿司飯に混ぜて食べるのが一番美味しいかも^^


HPへもどる
  

Posted by にゃ~ at 22:53Comments(0)料理のこと