2010年10月31日
10月も終わりです
早いもので10月も終わりになりました。
それほど寒くなってないので、あまり紅葉も色づいていないようです。
食材の方は実りの秋らしく、美味しいものがそろっています。
魚も脂が乗って旨い時期になっています。
先日、京都に行ってきました。
なつかしい同僚と語り合い、また新たな気持ちでがんばってまいります。
来月にはパウダールームの新設を予定しています。
工事の間、少しご迷惑をおかけするかもしれません。
今月もたくさんのお客様とわんちゃんに来ていただきました。
これからは寒くなるかと思いますので、みなさまご自愛くださいませ。
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それほど寒くなってないので、あまり紅葉も色づいていないようです。
食材の方は実りの秋らしく、美味しいものがそろっています。
魚も脂が乗って旨い時期になっています。
先日、京都に行ってきました。
なつかしい同僚と語り合い、また新たな気持ちでがんばってまいります。
来月にはパウダールームの新設を予定しています。
工事の間、少しご迷惑をおかけするかもしれません。
今月もたくさんのお客様とわんちゃんに来ていただきました。
これからは寒くなるかと思いますので、みなさまご自愛くださいませ。
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2010年10月06日
2010年10月01日
イクラの醤油漬け

この時期は生のイクラが手に入ります。
写真は鮭の卵でスジコって言います。
これの皮や筋を掃除して塩漬けにしたのが、普通に売ってるイクラです。
醤油漬けは酒と醤油で漬け汁を作り、掃除したスジコを漬けたものです。
鮮度がいいのでプチプチ感も心地よく、味も臭みなんてありません。
酢の物代わりとして大根おろしと出していますが、寿司飯に混ぜて食べるのが一番美味しいかも^^
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