2010年01月02日

朝食はお節で

朝食はお節で

朝食はお節で
お正月の朝食はお節風に変わります。
写真の前菜のほかに黒豆や数の子、お煮しめがついております。
そして、讃岐のあん餅雑煮もお付けしています。
毎年のことですが・・・みなさんお替りしていただけますよニコニコ
最初は興味本位ですが、食べてみるとけっこう違和感がないんですよね。
讃岐の白味噌はそれほど甘ったるい感じではないので、あんこの甘さが入ってもちょうど良いくらいなんです。

あん餅雑煮はお店の方でもお出ししています。
お正月はもちろん、うちでは1年中ご用意しております。
屋島が観光地ですから、県外のお客様が珍しがってご注文するようですね。
みなさん残さずに食べて下さいますニコニコ


HPへもどる

同じカテゴリー(料理のこと)の記事画像
春の料理です
節分の料理
おせち風の朝食
イクラの醤油漬け
9月の料理
夏のお料理
同じカテゴリー(料理のこと)の記事
 春の料理です (2011-04-18 16:40)
 節分の料理 (2011-01-28 16:14)
 おせち風の朝食 (2011-01-04 08:29)
 イクラの醤油漬け (2010-10-01 22:53)
 9月の料理 (2010-09-30 12:01)
 夏のお料理 (2010-07-31 02:07)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
削除
朝食はお節で
    コメント(0)