2011年01月04日

おせち風の朝食

おせち風の朝食
お正月の朝食はおせち風に変わります。
数の子や黒豆、ごまめに慈姑など縁起物を盛り付けております。

それと、讃岐のお雑煮は「餡餅雑煮」
最初は興味本位だとおもいますが、けっこうお替わりをする人もいるんですよ。
味噌とあんこは相性が良いですし、讃岐の白味噌はそれほど甘くないので全体としてもまとまった味になります。


HPへもどる

同じカテゴリー(料理のこと)の記事画像
春の料理です
節分の料理
イクラの醤油漬け
9月の料理
夏のお料理
新緑の時期の料理
同じカテゴリー(料理のこと)の記事
 春の料理です (2011-04-18 16:40)
 節分の料理 (2011-01-28 16:14)
 イクラの醤油漬け (2010-10-01 22:53)
 9月の料理 (2010-09-30 12:01)
 夏のお料理 (2010-07-31 02:07)
 新緑の時期の料理 (2010-05-10 09:01)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
削除
おせち風の朝食
    コメント(0)