2010年03月10日

桜の料理

桜の料理
桜の開花はまだ先ですが、季節を先取りして今は桜の料理をお出ししております。
筍や蕨、桜蒸しといって華やかな料理が多くなっています。
また、この時期はイイダコに子が入ってる時期です。
辛し酢味噌でお召し上がりください。
お肉は鴨肉のローストをご用意しております。


HPへもどる

同じカテゴリー(料理のこと)の記事画像
春の料理です
節分の料理
おせち風の朝食
イクラの醤油漬け
9月の料理
夏のお料理
同じカテゴリー(料理のこと)の記事
 春の料理です (2011-04-18 16:40)
 節分の料理 (2011-01-28 16:14)
 おせち風の朝食 (2011-01-04 08:29)
 イクラの醤油漬け (2010-10-01 22:53)
 9月の料理 (2010-09-30 12:01)
 夏のお料理 (2010-07-31 02:07)
この記事へのコメント
こちらでは、はじめまして!
ゴールデンレトリバーのルークとレオンの母です。

美しいお料理ですね!とっても春らしい♪
暖かな穏やかな日差しの季節に、
こんな綺麗なお料理を、ゆっくり頂くのは至福の時でしょうね。

ふっと、「あしたさぬき」で桃太郎さんを見つけちゃいました。
私のブログは、ちょっと止まっていますが、
また、頑張らなくっちゃ!

これからもよろしくお願いいたします。
Posted by ロッルー母 at 2010年03月10日 14:07
こんにちは^^

メイドリームさんでは、いつもお世話になっております。
桜の時期にわんちゃんとお花見も楽しそうですね。
またお会いできることを楽しみにしております。
Posted by にゃ~にゃ~ at 2010年03月23日 02:56
こんにちはっ 4日にお邪魔しましたふぉくしと申します♪
おかげさまでとっても楽しい思い出になりました
美味しい料理を前に笑いが出てくる♪
何より肩肘はらなくていいところが一番ですね~
よかったらブログ覗いてくださいね~
Posted by ふぉくし at 2010年04月08日 10:40
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
削除
桜の料理
    コメント(3)